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jueves, 21 de enero de 2010

Tarta fondant




Aunque llevo mucho tiempo sin publicar nada, a ver si ahora tengo un poco de tiempo para dedicarle a mi blog.
Bueno esta tarta la hice el año pasado en un curso que di en sevilla con megasilvita, una monstruo de las tartas en fondant.
El bizcocho es un Madeira Sponge cake, relleno de ganaché de chocolate blanco y dulce de leche, el fondant es de nubes.
Madeira Sponge Cake para 20 cm:
-4 huevos
-200 gr. de mantequilla o margarina
-200 gr. de azúcar
-300 gr. de harina
-1/2 sobre de levadura tipo royal
-1 pizca de sal
-1 cucharadita de azúcar vainillada

Primero tamizar la levadura con la harina y la sal, reservar.
Los huevos y la mantequilla deben estar a temperatura ambiente.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee o el azúcar se disuelva.
Una vez trabajada añadir los huevos uno a uno, tendrá un aspecto como cortado, pero cuando le agregamos la harina se arregla.
Añadimos la harina reservada poco a poco. Encamisar un molde y hornear en horno precalentado a 160º entre 40 y 60 minutos, depende del horno.



Ganache de chocolate blanco:
-200 gr, de nata liquida 35% m.g.
-400 gr. de chocolate blanco

Hervir la nata, retirar del fuego y echar el chocolate a trozos hasta que se disuelva. Una vez frio se unta el bizcocho, puede servir tambien para pegar el fondant.

Dulce de Leche:
-1 lata pequeña de leche condensada

Meter la lata en una olla express o multirapid cubierta de agua, yo la pongo 1/2 hora, desde que empieza a silvar.

Almibar:
-300 gr. de azúcar
-300 gr. de agua
-1 ramita de canela

Poner al fuego el agua, el azúcar y la canela, dejar hevir por espacio de unos 15 minutos y dejar enfriar antes de usar.

2 comentarios:

duende dijo...

Sobran comentarios, Ole...Ole...y Ole...q en secretito te la tenias, eh!!!Rica y con fundamento.BS

maria dijo...

Estaba muy buena, pero yo ahora soy del sevilla mamá.
Pero no importa estaba BUENISIMA