Seguidores

lunes, 5 de marzo de 2018

Baklava

Buenas noches, este fin de semana he hecho un dulces árabe que tenia muchas ganas de volver a comer, la Baklava tiene una base de pasta filo o masa brick y un relleno a base de frutos secos, hay múltiples combinaciones , yo lo que tenia en casa en ese momento eran nueces y almendras, os dejo la receta
Relleno: 150 gr. Almendras laminadas
200 gr. Nueces
1 paquete de masa filo
Aceite de girasol o margarina
Almíbar: 200 gr. Azúcar
Zumo de 1/2 limón
3/4 taza de agua
1/2 taza de miel
1 barra de canela
Primero preparamos el almíbar para que esté templado cuando se lo vayamos a echar a la masa, poner todos los ingredientes del almíbar al fuego hasta que hierva y se haya disuelto el azúcar, seguidamente lo apartamos y colamos cuando este templado, ahora tituramos las nueces y las almendras pero que queden trocitos del tamaño de una bolita de pimienta, con una brocha de pastelería embadurnamos de aceite una bandeja de horno, poner encima 2 hojas de masa volver a pincelar la masa, poner otras 2 laminas de masa extendemos por encima las nueces y almendras, poner otras 2 hojas de masa, embadurnar de aceite, otras 2 hojas embadurnar de aceite y verter el resto de almendras y nueves, poner otras 4 hojas de masa, precalentar el horno a 170 grados, embadurnar la ultima capa y cortar antes de meter en el horno, hornear durante 30 minutos calor arriba y abajo, cada horno es un mundo, siempre vigilando que no se tueste demasiado, una vez horneado sacamos del horno y echamos por encima el almíbar, y una vez frío a comer, ahora fotitos



Probad ha hacerla, os encantará, contadme que os parece, besotes.

No hay comentarios: