Hola de nuevo, ya tenemos a la vuelta de la esquina el dia de San Valentin, y tengo novedades, os voy a dejar fotos y recetas de las galletas que preparé, tengo ya el carnet de Seguridad Alimentaria, cuando aprenda a colgarlo del blog lo hago, jajajajaja, soy torpe con esto del blog que se le va a hacer, no entiendo de todo como mi hija me dice, bueno vamos con las fotos y despues con la receta
Perdonar por la mala calidad de las fotos, pero yo sabia que si no le echaba la foto recien terminadas no me daria tiempo de hacer las fotos, como asi ha sido, jajajajaja, lo tengo que reconocer, estaban deliciosas, cuando mi hija las probó decia: estas son mías, a nadie le doy, jajajaja, mi cuñá queria ponerle un imán para ponerlas en la puerta del frigo jajajajaja, yo es que me parto, las ocurrencias, bueno os dejo la receta, la saqué del libro Cupcakes, Cookies & Macarons, de Patricia Arribalzaga y que por cierto me regalaron en Reyes, aunque yo le cambié un poco la esencia, vamos con la receta,
Ingredientes: 100 gr. azúcar normal
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 Huevo a temperatura ambiente
360 gr. de Harina
6 gotas de esencia de almendras
Batir la mantequilla, añadir poco a poco el azúcar, añadir el huevo, seguir batiendo, ahora la esencia, yo puse de almendras pero se puede poner de Vainilla, ralladura de naranja o limón, o las dos juntas, imaginación al poder, y por último añadir la harina, cuando ya no podamos seguir batiendo por que se trabe volcar sobre el marmol y amasar, al principio se pone la masa como a terrones, pero despues de apretarlas con las manos se va poniendo la masa suave, como decia mi profe de Galletas Victoria, " amasar con mucho cariño", yo la envolví en papel de horno y la metí en la nevera hasta el dia siguiente, pero con tenerla en el frio 2 horas es suficiente, sacar del frio 1/2 hora antes de amasar para que se temple la masa, cortar en 2 y volver a meter una de las partes en el frio para que no se ponga demasiado blanda, estirar la masa, yo aprendí un truquillo para que me queden todas las galletas de la misma altura y no tener que gastar grandes dinerales en tiendas, palillos chinos, si, esos que os regalan en los restaurantes chinos para comer, pongo un palillo a cada lado de la masa y estiro con el rodillo, que las quiero mas altas, 2 palillos chinos unidos con celo y listo, pues eso estiro, las corto con los cortadores y las voy pasando a la bandeja del horno en la que tendremos puesto papel de horno, y el horno precalentado a 170º, las pongo 10 minutos calor arriba y abajo, "ojo" nunca usar ventilador, las sacamos y las ponemos encima de la rejilla del horno y esta puesta sobre 2 vasitos para que circule el aire, cuando esten frias si no se van a comer inmediatamente es conveniente guardarlas en una lata, pero como yo sabia que no me iva a dar tiempo a guardarlas, las puse en un plato para más tarde decorarlas, ya sabeis, si teneis alguna duda mi correo damager5@gmail.com, os contesto sin problema, besotes.
Perdonar por la mala calidad de las fotos, pero yo sabia que si no le echaba la foto recien terminadas no me daria tiempo de hacer las fotos, como asi ha sido, jajajajaja, lo tengo que reconocer, estaban deliciosas, cuando mi hija las probó decia: estas son mías, a nadie le doy, jajajaja, mi cuñá queria ponerle un imán para ponerlas en la puerta del frigo jajajajaja, yo es que me parto, las ocurrencias, bueno os dejo la receta, la saqué del libro Cupcakes, Cookies & Macarons, de Patricia Arribalzaga y que por cierto me regalaron en Reyes, aunque yo le cambié un poco la esencia, vamos con la receta,
Ingredientes: 100 gr. azúcar normal
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 Huevo a temperatura ambiente
360 gr. de Harina
6 gotas de esencia de almendras
Batir la mantequilla, añadir poco a poco el azúcar, añadir el huevo, seguir batiendo, ahora la esencia, yo puse de almendras pero se puede poner de Vainilla, ralladura de naranja o limón, o las dos juntas, imaginación al poder, y por último añadir la harina, cuando ya no podamos seguir batiendo por que se trabe volcar sobre el marmol y amasar, al principio se pone la masa como a terrones, pero despues de apretarlas con las manos se va poniendo la masa suave, como decia mi profe de Galletas Victoria, " amasar con mucho cariño", yo la envolví en papel de horno y la metí en la nevera hasta el dia siguiente, pero con tenerla en el frio 2 horas es suficiente, sacar del frio 1/2 hora antes de amasar para que se temple la masa, cortar en 2 y volver a meter una de las partes en el frio para que no se ponga demasiado blanda, estirar la masa, yo aprendí un truquillo para que me queden todas las galletas de la misma altura y no tener que gastar grandes dinerales en tiendas, palillos chinos, si, esos que os regalan en los restaurantes chinos para comer, pongo un palillo a cada lado de la masa y estiro con el rodillo, que las quiero mas altas, 2 palillos chinos unidos con celo y listo, pues eso estiro, las corto con los cortadores y las voy pasando a la bandeja del horno en la que tendremos puesto papel de horno, y el horno precalentado a 170º, las pongo 10 minutos calor arriba y abajo, "ojo" nunca usar ventilador, las sacamos y las ponemos encima de la rejilla del horno y esta puesta sobre 2 vasitos para que circule el aire, cuando esten frias si no se van a comer inmediatamente es conveniente guardarlas en una lata, pero como yo sabia que no me iva a dar tiempo a guardarlas, las puse en un plato para más tarde decorarlas, ya sabeis, si teneis alguna duda mi correo damager5@gmail.com, os contesto sin problema, besotes.
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