Hola últimamente estoy que no paro de poner entradas en el blog, esta vez si es de recetas, jajajajaja que todo no van a ser premios, esta es la tarta que preparé para mi suegra el pasado sabado aunque su cumpleaños fué el lunes 23, pero trabajando, la casa, etc, como que no he tenido tiempo, y encima me pongo a preparar la tarta y se me fué la inspiración, se fué y ya está, la culpa la tuvo el chocolate, mi suegra no puede tomar chocolate, y tanto me empeñé en que no llevara nada de chocolate que me salió más sosa, bueno sin más demora aquí os enseño la tarta
el bizcocho es el mismo de las cupcakes de limón que teneis más abajo pero doblando las cantidades, iva rellena, por encima y los costados crema pastelera, los adornos en rosa es la misma crema pastelera pero teñido en rosa, tambien le puse unas almendras fileteadas por el costado, como buena estaba buenisima, pero no estaba precisamente de exposición, a continuación os pongo la receta de la crema pastelera, es muy sencilla, sacada del blog de sugarmur,
Ingredientes: 3 Yemas de huevo
500 gr. de leche entera
100 gr. de azúcar
1 Piel de limón
40 gr. de maizena
1 canela en rama
Batir todo con las varillas, meter 2 minutos al microhondas, quitar la piel de limón y la canela, volver a meter 2 minutos más, mezclar vigorosamente y volver a meter 1 minuto, se vuelve a batir y se deja reposar hasta que enfrie, antes de untar se vuelve a batir y listo, está deliciosa.
Espero que me conteis si la preparais, que os ha parecido, besotes.
Ingredientes: 3 Yemas de huevo
500 gr. de leche entera
100 gr. de azúcar
1 Piel de limón
40 gr. de maizena
1 canela en rama
Batir todo con las varillas, meter 2 minutos al microhondas, quitar la piel de limón y la canela, volver a meter 2 minutos más, mezclar vigorosamente y volver a meter 1 minuto, se vuelve a batir y se deja reposar hasta que enfrie, antes de untar se vuelve a batir y listo, está deliciosa.
Espero que me conteis si la preparais, que os ha parecido, besotes.
5 comentarios:
Seguro que quedó encantada, pq menuda pinta tiene la tarta.. ufff que rica!!
Que pinta por dios;)))
rica, riquisima.....doy fé
;)
que wenisima pinta tieneeeeeeeeee. me dejaste en mi blog que querias la receta de las flores,,,, ahi va wapa En un recipiente de mucho fondo se van poniendo los huevos abiertos, reservaremos un cascaron que nos servirá como medida, para lo cual haremos un orificio en la parte superior por el que extraeremos la yema y la clara. Se baten los huevos con el extracto de vainilla, añadiremos la raspaduras de los limones,el zumo del limón, el aguardiente, el agua, la leche y lo movemos todo, entonces añadimos harina hasta conseguir una masa clara o gacheta. En una sartén ponemos aceite de oliva y cuando esté fuerte, metemos un molde metálico con la forma de la flor para que se caliente, una vez caliente lo sacamos y a continuación lo metemos en la masa sin que lo cubra entero pues no saldrían las flores, metemos el molde impregnado en la gacheta en la sartén y la masa comenzara a freír desprendiéndose del molde. Realizamos esta operación tantas veces como flores queramos hacer. Por ultimo las espolvorearemos de azúcar.
Ingredientes :
Una docena de huevos.
La ralladura de dos limones.
El zumo de medio limón.
Un vasito de aguardiente seco.
4 tubitos de extracto de vainilla.
4 cascarones de agua.
12 cascarones de leche.
Harina la que admita.
Azúcar para espolvorearla.
Aceite de oliva.
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