Hola a todos, ahora que se va el verano poco a poco y empieza a entrar las ganas de encender el horno, os enseño las galletas que hice para la apertura de una peluquería, fue un regalo que les hice para que les trajera suerte en su nueva andadura, 50 galletas de vainilla y chocolate, las terminé muy tarde por lo que mi fotografa no pudo hacerle fotos y al día siguiente pensé en hacerselas en la peluquería pero sorpresa, cuando llegué solo quedaba media bandeja, me dije: la otra bandeja la tendrán guardada, y jajajajajaja no, no la tenían guardada habían volado, desaparecido, esfumado, cuando llegué casi que me dan un aplauso, todo el mundo preguntando por quien había sido la autora de esas galletas, fijate con la vergüenza que me da a mi de esas cosas, se me trababa la lengua ains, por que me dará tanto corte de todo, bueno al lio, os dejo las fotos de las bandejas de galletas y una receta que me inventé, mirando recetas por internet decidí variar las proporciones y hacer mi propia receta, y han dado muy buen resultado
Como podéis comprobar usé varias técnicas, acolchado, fondant pintado con colorantes alimentarios en plata y oro, brushembroidery, punto de cruz, flores y wet on wet, creo que no se me queda nada, y ahora la receta, vainilla:
250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. azúcar
450 gr. harina
1 huevo
2 cucharaditas esencia de vainilla
1 cucharadita de leche
Batimos la mantequilla hasta que blanquee, añadimos el azúcar, seguimos batiendo, el huevo, la esencia y la harina poco a poco y por ultimo la leche, sacamos del cuenco y amasamos, envolver en papel film y meter en el frigorífico 1 hora, yo la tengo que meter mas tiempo por que le doy mucha calor a la masa y casi derrito la mantequilla, así que la dejamos templar 15 minutos fuera del frio, estiro la mitad de la masa y corto con los cortadores, pasar a una bandeja de horno fría con papel de horno, mi horno en verano coge mucha temperatura por lo que tengo que ponerla 15 minutos a 130º, mientras tanto dejo la masa en el frigo para que siga fría, con las de chocolate es la misma receta pero sustituyo 50 gramos de harina por cacao en polvo valor.
Espero que os gusten, un besote.
Como podéis comprobar usé varias técnicas, acolchado, fondant pintado con colorantes alimentarios en plata y oro, brushembroidery, punto de cruz, flores y wet on wet, creo que no se me queda nada, y ahora la receta, vainilla:
250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. azúcar
450 gr. harina
1 huevo
2 cucharaditas esencia de vainilla
1 cucharadita de leche
Batimos la mantequilla hasta que blanquee, añadimos el azúcar, seguimos batiendo, el huevo, la esencia y la harina poco a poco y por ultimo la leche, sacamos del cuenco y amasamos, envolver en papel film y meter en el frigorífico 1 hora, yo la tengo que meter mas tiempo por que le doy mucha calor a la masa y casi derrito la mantequilla, así que la dejamos templar 15 minutos fuera del frio, estiro la mitad de la masa y corto con los cortadores, pasar a una bandeja de horno fría con papel de horno, mi horno en verano coge mucha temperatura por lo que tengo que ponerla 15 minutos a 130º, mientras tanto dejo la masa en el frigo para que siga fría, con las de chocolate es la misma receta pero sustituyo 50 gramos de harina por cacao en polvo valor.
Espero que os gusten, un besote.
1 comentario:
Que bonitas te han quedado y seguro que estaban buenisimas. Besitos
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